flag-472394_1920

カナダ観光ビザ

カナダへ渡航する際にビザが必要となる対象国籍の方は、eTA(電子渡航認証)の申請ではなく観光ビザ(ビジタービザ)が必要になります。
日本国籍の方は観光ビザの申請は免除されており、eTAの申請が必要になります。
観光ビザの滞在可能期間は6か月間であり、観光ビザでの就労はできません。
カナダへ観光・訪問・通過・親族訪問・ビジネス会議出席の際には、こちらの観光ビザが必要になります。カナダを通過する際、こちらの観光ビザは一時滞在ビザの役割があります。観光ビザの申請をご希望の場合は、最低でも3か月の余裕をもってお申込みをお願いします。

申請対象国

  • アルバニア
  • アンゴラ
  • アフガニスタン
  • アラブ首長国連邦
  • アルゼンチン
  • アルメニア
  • アゼルバイジャン
  • ブルンジ
  • ベニン
  • ブルキナファソ
  • バングラデシュ
  • ブルガリア
  • バーレーン
  • ボスニア・ヘルツェゴビナ
  • ベラルーシ
  • ベリーズ
  • ボリビア
  • ブラジル
  • 中国
  • コートジボワール
  • カメルーン
  • コンゴ民主共和国
  • コンゴ共和国
  • コロンビア
  • コモロ
  • カーボベルデ
  • コスタリカ
  • キューバ
  • ジブチ
  • ドミニカ
  • ドミニカ共和国
  • アルジェリア
  • エクアドル
  • エジプト
  • エリトリア
  • エチオピア
  • フィジー
  • ミクロネシア
  • ガボン
  • ジョージア州
  • ガーナ
  • ギニア
  • ガンビア
  • ギニアビサウ
  • マダガスカル
  • モルディブ
  • マーシャル諸島
  • マケドニア
  • マリ
  • ミャンマー
  • モンテネグロ
  • モンゴル
  • モザンビーク
  • モーリタニア
  • モーリシャス
  • マラウイ
  • マレーシア
  • ナミビア
  • ニジェール
  • ナイジェリア
  • ニカラグア
  • ネパール
  • ナウル
  • オマーン
  • パキスタン
  • パナマ
  • ペルー
  • フィリピン
  • インドネシア
  • インド
  • イラン
  • イラク
  • イスラエル
  • ジャマイカ
  • ヨルダン
  • カザフスタン
  • ケニア
  • キルギス
  • カンボジア
  • キリバス
  • セントクリストファー・ネイビス
  • クウェート
  • ラオス レバノン
  • リベリア
  • リビア
  • セントルシア
  • モルドバ
  • 赤道ギニア
  • グレナダ
  • グアテマラ
  • ガイアナ
  • ホンジュラス
  • ハイチ
  • パラオ
  • 北朝鮮
  • パラグアイ
  • パレスチナ自治政府
  • カタール
  • コソボ
  • ルーマニア
  • ロシア
  • ルワンダ
  • サウジアラビア
  • スーダン
  • セネガル
  • シエラレオネ
  • エルサルバドル
  • ソマリア
  • セルビア
  • 南スーダン
  • Sao Tome e Principe
  • スリナム
  • スワジランド
  • セイシェル
  • シリア
  • チャド
  • タイ
  • タジキスタン
  • トルクメニスタン
  • 東ティモール
  • トンガ
  • トリニダード・トバゴ
  • チュニジア
  • トルコ
  • ツバル
  • 台湾(外務省が発行した個別識別番号の記載されているパスポート保持者はeTAが必要)
  • タンザニア
  • ウガンダ
  • ウクライナ
  • ウルグアイ
  • ウズベキスタン
  • セントビンセント・グレナディーン
  • ベトナム
  • バヌアツ
  • イエメン
  • 南アフリカ
  • ザンビア
  • ジンバブエ

ビザ申請の対象者

カナダ観光ビザ申請対象国リストの国籍を保有していること。
カナダ国外からの申請であること。
カナダへの訪問が観光や観光・訪問・通過・親族訪問・ビジネス会議出席であること。

申請資格

過去に他国で滞在期間を超過したことのない者。
6か月を超える滞在をしない者。
結核やその他の持病を持っていない健康な者。
カナダへの訪問が観光や短期商用目的であること。
過去に有罪判決を受けていない者。

ビザの延長申請

カナダの観光ビザは、短期観光・商用目的のみですので延長はできません。
別のビザを申請する場合は、カナダ国外へ一度出てからビザを申請する必用があります。

観光ビザ申請に必要なもの

  • 有効なパスポート
  • クレジットカード
  • 申請費用(100CADを含む)

観光ビザの申請方法

MyVISAが提供する申請フォームからオンラインによる申請となります。
ビザの申請自体は流れに沿って入力していただければ難しいものではありません。
大事な項目が間違っていた場合はMYVISAからお客様へ確認を取らせていただく場合がありますのでご了承ください。

お手続きの流れについて

point-2 (1)

1.申請をご希望のビザの国名・種類を選択してください。
2.MyVisaフォームの指示に従いお客様情報を入力してください。
3.MyVisaフォーム入力後に、控えのご連絡をメールでお送りします。
4.MyVisaで申請が完了後に、お客様へ完了通知をメールでお送ります。

MyVISAの費用に含まれるもの

  • 申請費用
  • 申請書のチェック
  • 英文補足資料必要時の作成代行
  • 移民局から要求されている資料のご案内および政府との対応
  • 渡航前に必要になる海外保険のご案内・アドバイス
  • 申請時に必要になるGCKEY・MYCICの作成代行
  • 健康診断を受ける場所のご案内
  • 迅速・安心なビザ申請代行