gulls-540791_1920

カナダのワーキングホリデービザ

青少年にカナダでの旅行や就労の機会を提供するビザの事を言います。カナダでの就労認定国に限定され、国により申請できるビザの種類が異なり、最大3つ種類があります。

1.ワーキングホリデー(Working Holiday)

2.若手プロフェッショナル(Young Professionals

3.インターナショナル・コープ・インターンシップ(International Co-op Internship

日本人はこの中でも、ワーキングホリデービザのみが申請可能です。
ワーキングホリデービザは、最長1年間休暇を楽しみながら、滞在費や旅行資金を補う手段として就労する事を認める制度です。
毎年募集の時期・人数が異なり、大体毎年10月頃に発表されています。
2017年度は20161017日東部夏時間10時より受付を開始しました。
最大6か月間の就学が可能。就労については、ビザの期間内であれば最大1年間可能です。

ビザ申請の対象者

カナダでの就労認定国である事。
現在有効なパスポートを所持している事。(カナダ出国時+1日の残存期限があれば申請可能ですが、残存期限が1年を切っている場合は、ビザの期限もパスポートの有効期限迄となり延長される事はありません。)
申請時に18歳以上30歳以下である事。
カナダでの滞在費を賄う最低限の資金を持っている事(目安:CAN2,500
ビザの有効期限と同じ期間の傷害保険に加入している事(入国時に保険証の提示を求められます)
帰りの航空券の所持、または帰りの航空券を購入可能な資金を持っている事。
子供・扶養者の同行は不可。ビザの申請料を支払う事が可能な事。

申請対象国

  • アルバニア
  • アンゴラ
  • アフガニスタン
  • アラブ首長国連邦
  • アルゼンチン
  • アルメニア
  • アゼルバイジャン
  • ブルンジ
  • ベニン
  • ブルキナファソ
  • バングラデシュ
  • ブルガリア
  • バーレーン
  • ボスニア・ヘルツェゴビナ
  • ベラルーシ
  • ベリーズ
  • ボリビア
  • ブラジル
  • 中国
  • コートジボワール
  • カメルーン
  • コンゴ民主共和国
  • コンゴ共和国
  • コロンビア
  • コモロ
  • カーボベルデ
  • コスタリカ
  • キューバ
  • ジブチ
  • ドミニカ
  • ドミニカ共和国
  • アルジェリア
  • エクアドル
  • エジプト
  • エリトリア
  • エチオピア
  • フィジー
  • ミクロネシア
  • ガボン
  • ジョージア州
  • ガーナ
  • ギニア
  • ガンビア
  • ギニアビサウ
  • マダガスカル
  • モルディブ
  • マーシャル諸島
  • マケドニア
  • マリ
  • ミャンマー
  • モンテネグロ
  • モンゴル
  • モザンビーク
  • モーリタニア
  • モーリシャス
  • マラウイ
  • マレーシア
  • ナミビア
  • ニジェール
  • ナイジェリア
  • ニカラグア
  • ネパール
  • ナウル
  • オマーン
  • パキスタン
  • パナマ
  • ペルー
  • フィリピン
  • インドネシア
  • インド
  • イラン
  • イラク
  • イスラエル
  • ジャマイカ
  • ヨルダン
  • カザフスタン
  • ケニア
  • キルギス
  • カンボジア
  • キリバス
  • セントクリストファー・ネイビス
  • クウェート
  • ラオス レバノン
  • リベリア
  • リビア
  • セントルシア
  • モルドバ
  • 赤道ギニア
  • グレナダ
  • グアテマラ
  • ガイアナ
  • ホンジュラス
  • ハイチ
  • パラオ
  • 北朝鮮
  • パラグアイ
  • パレスチナ自治政府
  • カタール
  • コソボ
  • ルーマニア
  • ロシア
  • ルワンダ
  • サウジアラビア
  • スーダン
  • セネガル
  • シエラレオネ
  • エルサルバドル
  • ソマリア
  • セルビア
  • 南スーダン
  • Sao Tome e Principe
  • スリナム
  • スワジランド
  • セイシェル
  • シリア
  • チャド
  • タイ
  • タジキスタン
  • トルクメニスタン
  • 東ティモール
  • トンガ
  • トリニダード・トバゴ
  • チュニジア
  • トルコ
  • ツバル
  • 台湾(外務省が発行した個別識別番号の記載されているパスポート保持者はeTAが必要)
  • タンザニア
  • ウガンダ
  • ウクライナ
  • ウルグアイ
  • ウズベキスタン
  • セントビンセント・グレナディーン
  • ベトナム
  • バヌアツ
  • イエメン
  • 南アフリカ
  • ザンビア
  • ジンバブエ

申請資格

過去に他国で滞在期間を超過したことのない者。
6か月を超える滞在をしない者。
結核やその他の持病を持っていない健康な者。
カナダへの訪問が観光や短期商用目的であること。
過去に有罪判決を受けていない者。

ビザの延長申請

カナダの観光ビザは、短期観光・商用目的のみですので延長はできません。
別のビザを申請する場合は、カナダ国外へ一度出てからビザを申請する必用があります。

観光ビザ申請に必要なもの

  • 有効なパスポート
  • クレジットカード
  • 申請費用(100CADを含む)

観光ビザの申請方法

MyVISAが提供する申請フォームからオンラインによる申請となります。
ビザの申請自体は流れに沿って入力していただければ難しいものではありません。
大事な項目が間違っていた場合はMYVISAからお客様へ確認を取らせていただく場合がありますのでご了承ください。

お手続きの流れについて

point-2 (1)

1.申請をご希望のビザの国名・種類を選択してください。
2.MyVisaフォームの指示に従いお客様情報を入力してください。
3.MyVisaフォーム入力後に、控えのご連絡をメールでお送りします。
4.MyVisaで申請が完了後に、お客様へ完了通知をメールでお送ります。

MyVISAの費用に含まれるもの

  • 申請費用
  • 申請書のチェック
  • 英文補足資料必要時の作成代行
  • 移民局から要求されている資料のご案内および政府との対応
  • 渡航前に必要になる海外保険のご案内・アドバイス
  • 申請時に必要になるGCKEY・MYCICの作成代行
  • 健康診断を受ける場所のご案内
  • 迅速・安心なビザ申請代行